sábado, 14 de abril de 2012

Doçaria de Fornelos

Os Doceiros de Fornelos fazem parte da vida da freguesia à muita dezenas de anos e servem até como local e ponto de referência a todos os fornelenses. Devido à variada doçaria composta por deliciosos biscoitos e doces regionais de elevada qualidade, o consumo dos seus produtos faz parte das nossas tradições e hábitos alimentares. Os biscoitos antigos e de requife com sabor a limão são óptimos para acompanhar o chá, café ou leite. Devido à sua fácil conservação aguentam grandes viagens. Os doces de gema, pão-de-ló e as cavacas são deliciosas sobremesas. A Doçaria de Fornelos é muito conhecida e apreciada além-fronteiras. Tem como principais embaixadores os fafenses que trabalham e residem em outros países, em especial na Comunidade Europeia que gostam de levar sempre consigo os doces e a rosca de pão-de-ló. Contamos sempre com os Doces de Fornelos que todos sabem de antemão ser do agrado dos apreciadores da boa doçaria. De referir que o Jornal Povo de Fafe atribuiu o prémio Liderança à Doçaria de Fornelos pela sua elevada qualidade e por representar uma mais-valia na gastronomia minhota e fafense em particular.

Sem comentários:

Enviar um comentário